注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

上帝是爱人的吗?魔鬼是什么?--体会圣经  

2011-08-28 22:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、神爱世人

教堂布道的牧师经常说的话或者开场白是:“神爱世人,甚至用自己的独子为世人赎罪”,但这经常与我们看到的矛盾,人类遭遇瘟疫、自然灾害、相互屠杀,大量死亡,不分好坏,完全是几率在起作用,正如耶酥说,“天降雨到好人田里,也在恶人田里”,神爱世人就是很大的疑问,佛祖为解决这个问题,就说那些“好人”应该在往世作孽,做没做,无法论证。神对人倒象[老子]:天地不仁的意思。

然而神是爱世人的,体现在,1,天地生人、养人,天地既为上帝所造,当然说明神爱世人。2,神爱世人的方式可能和人爱宠物差不多,一个人养1个,甚至几个宠物时候,他是爱它的,但当宠物变的讨厌或者多的养不过来,甚至多到危害主人的时候,怎么能继续爱?所以人要讨神的爱,当然要节制,谦虚。

二、魔鬼是什么?

新约经常提到魔鬼或者撒旦,启示录明确地说魔鬼、撒旦就是古蛇、红龙,引诱人类祖先夏娃吃分善恶的果子动物,结果人类犯罪。普遍的疑问是:神为什么不干掉魔鬼?既然干不掉魔鬼就说明神不是大能的。我曾经论证,神在这个问题上陷入二律背叛。这个魔鬼在新约有更明确而形象的描述:“....魔鬼带耶稣到一座极高的山上,把世界上一切的荣华富贵展示给他看,说:‘你只要拜我,这一切我都送给你’”,意味着撒旦以贪婪引诱考验主,夏娃经受不住的基督耶酥经受住了,所以耶酥是神,圣经中的耶酥仍然有正常人的欲望。这说明撒旦或者魔鬼就是贪欲,欲望是与生俱来的,与生命相始终,贪欲是过分的贪欲,神没有办法剥离欲望,只能靠人克制,没有贪心的人就是圣人、天使、神的羔羊。

孔子克己复礼是一种层次,离欲是成佛的第一步,修佛也要抵挡各种魔。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017