注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

人当靠谁?畏惧什么?爱谁?  

2012-02-13 16:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

靠谁?

佛说:应当以你们自己为岛屿而安住,以你们自己而不以任何他人作为你们的皈依;以法为你们的岛屿,以法为你们的皈依,不以任何他物为你们的皈依处。

基督耶酥说:人活着,不单是靠食物,乃是靠神口里的一切话。

孔子说:天之未丧斯文也,匡人其如予何?

民间说:求人不如求己。

 

惧怕谁?

孔子:君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言

 

爱谁?

基督耶酥说:你要尽心,尽性,尽意,尽力,爱主你的神。其次,就是说,要爱人如己。

 

不要相信谁?

基督耶酥说:你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:“我是基督”。并且要迷惑许多人。且有好些假先知起来,迷惑多人。

老子说:美言不信,信言不美

孔子:巧言令色,鲜仁也

民间:忠言逆耳利于行


 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017