注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

析“英雄”说“榜样”  

2012-03-09 20:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草民上学时,语文课,除毛犀著作,鲁迅讨厌的文章外就是英雄和榜样的事迹了,那个时候年龄小,没啥吃,不能多想,没有考虑过其真实性。

英雄大约是战争年代死掉的,主要是和抗日部队国民党反动派的部队打仗死的,比如黄继光,好象是堵枪眼的,董群瑞,炸碉堡的,邱少云,烧死不挪窝的,还有什么刘英俊、墨盒、欧阳海……,究竟多少,记不得了。和平年代,也有不少让学,叫榜样,草原英雄小姐妹(我TM色狼听见有小姐、妹就高兴,何况还穿着蒙古袍,洋气!),刘文学,最有名的是雷锋了,那时我舅舅也当兵,回乡后很牛,我就觉得雷封是我舅舅,学雷锋,做好事,家乡人身体都没有啥毛病,也没什么孤寡,想做好事真没机会,唱“学习雷锋好榜样”,着歌词现在还记得。让做螺丝钉,俺十多岁前都没有见过机器,也不知道螺丝钉有么用,熟悉那种带罗纹的钉子,但不是给机器上钉的,给木头上拧的。

后来从知青、大学生、小学生甚至残疾人中又弄出几个榜样,但影响日见式微,每年还得把雷锋挖出来拜。

英雄和榜样都是一样的,是那个时代的神,目的是通过这些神,把人变成机器的零件,变成驯服的工具,让人把自己命不当命,把亲人不当亲人,命是党的,亲人就是荡这个后母,亲人么,大多数人都觉得妈亲,党就腆着个厚脸说:俺是你母亲。

确实是后母,总想要子女送命,十足的毒妇、窑婆。那些英雄榜样就是她的好儿子,那个不是惨死的?

现在想这些榜样中,最可疑的是雷峰,孤儿,刚好让党做他妈,命特好,想当工人就当工人,想当兵就当兵,关键是他身边时刻都有个记者,用照片记录他做好事,檫个车,也有人给留档案,学毛选吧,他坐驾驶室。孤儿,应该没有上学机会,但那作文写的很流畅,富有煽动性。我现在怀疑他是被包装成名后,被干掉后,造神,成为“毛主席的战士”,用于奴化全国人。韩寒命好,虽然被造神 ,命在,而且适时被揭穿,对他对广大青年都是好事。

世界上的人不是神,装神弄鬼的都不怀好意,最近俄罗斯的扑竟,又是相扑,又是驾飞机,又是打老虎,让村妇愚夫觉得他是超人、救星,目的很明确,就是一直统治俄罗斯,俄罗斯人和中国人一样,吃这一套。

这类榜样的力量确实是无穷的,整整影响2代人,大多数50-60年代的青年人都被洗的很弱智。那个向往朝鲜的,那些每年发疯一次让学雷的都是那个时候洗白的!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017