注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

世界古代诸文化的典籍具有一致性  

2012-04-14 23:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

典籍:

东方最渊深的著作是[老子],是古印度经典[吠陀]的通俗读物,另一部神秘的著作是[周易],是[老子]的图解。

三代的政治历史典籍是[尚书],公理、公正是其宗旨,其法律思想,对神的认识接近[旧约]摩西五经,孔丘删[春秋]的指导思想接近先知书和列王记,目的是“使乱臣贼子惧”,只不过没有“圣经”那么系统而已。

[圣经.旧约.传道书]的思想情绪非常接近佛经。

佛经是吠陀的继承。

人、神:

“儒”其实就是Brahma婆罗门第二个音节,汉语对印欧词汇处理方式一般是保留音节,儒和婆罗门职业也一样,既祭司,职业祭神者,吾友PASSION以为Brahma既Abraham(亚伯拉罕),诚真知灼见,也就是轩辕黄帝同。

GOD即帝。

大神天地创造者“奎师纳(克里师纳,Krishna)”=“基督(christianity)、救世主”。

道(dao,华夏)=veda吠陀(印度)=旧约(Vetus拉丁文)。

黑天(黑天的化身毗湿奴)=玄(黑)牝(之门),是为天地根,绵绵若存,用之不勤[老子] 。

西娃(SHIVA,印度)=女娲、西王母(中国)=EVE夏娃(圣经)=示巴(所罗门时代一女王)。

摩西(西伯来)=摩奴(印度)。

恶魔(中)=魔罗(印度)=Demon、EVIL(英,吃了善恶果的EVE就成EVIL了)。

 

诸宗教:

原始一神教是犹太教,信一神上帝,上帝在古代中东、北非竞争胜利,为印欧人所了解,多神的印欧人(西方希腊-罗马,东南印度-伊朗,东方大夏即吐火罗或者华夏),只有西方支派完全接受耶稣革新的犹太教。在印度成为印度教,来东方的比例最少,且不深思,印度人对陈三藏讲:(中国)寒冷,大贤所以不生,最为退化,演变统治者的工具--儒、道。

伊斯兰教其实是犹太教的原教旨支派,阿拉伯人是犹太人的近亲,北非中东文明的继承者,有资格做犹太教原教旨主义者。

天主教是犹太教的革新派,被罗马帝国中的印欧人接受,新教是天主教的革新派,成为日尔曼人的宗教,希腊-斯拉夫人多从原始基督教--东正教。

原始佛教是印度教的革新派,道教是佛教的低俗变种。

锡克教是基督教和印度教的杂交。

儒教是印度教和犹太教杂交后的世俗化。


世界古代诸文化的典籍具有一致性 - LION - ksc313
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017