注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

回答家中孩子的问题  

2013-11-22 22:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子上高中时候,问我,别人对你好,你就要对别人好,对吧?!我对小孩的问题,我一般不暇思索,径直回答。但这个问题不能用是和否回答,别人对你好,当然应该对别人好点。但必须考虑,你能否还得起,如果你是个美女,别人对你好可能是在追求你,你能接受,就对他好,如果不能,就必须拒绝别人的对你好。就是看自己能不能报答,如果不能,应该拒绝,春秋时候阖闾对专诸,战国太子丹对荆轲都很好,但二位贵人是让2位勇士为自己卖命。如果觉得自己命值得卖,也可以接受。如果觉得自己命值得珍视,就不接受。

侄子上小学,下午没有人接,班上有个孩子的奶奶愿意帮接,但孩子在一起,难免有矛盾,那孩子可能觉得侄子在他家,他吃亏,且他奶奶经常表扬侄子作业好,经常对侄子出手,侄子觉得让他奶奶接,不好意思还手,可觉得很委屈,俺告诉他,你让着他是对的,但只让1次,2次。此后就应该还手,不能因为他奶奶对你有恩惠就让他欺负你。吃他家饭,让他奶奶接,是他奶奶的恩惠,要让着他,但让有限度,超过限度,要照打!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017