注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐
GACHA精选

抓住几个贪官,值得高兴吗?  

2013-11-28 16:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逮住几个贪官,上下喜大普奔,似乎吏治清明的时代要来了,且慢。
深度腐败的情况下,不独各级掌权者腐败;垄断行业腐败;普通百姓只要有条件的也都腐败。科以现行的法律条款,绝大多数官、民都是罪犯,都希望自己在不守规程中捞取好处,所谓的全民犯罪。
说官坏,官的民愤很大,但千人万人报公考,公考考录比几千上万比一,说明大家都争着当官,意味着都在争当坏蛋?

作为一种生物的人,谁没有贪心?贪心可以说是与生俱来的,诸位将心比心,如果自己真有机会当上官,能弄权,能寻租,自己会不会腐败?自己腐败会通过自我批评甚至忏悔说出来?绝大多数不会!古往今来包括卢梭在内的西方哲人都写忏悔录,但有人研究,他们忏悔的仅仅是自己那些可爱的和容易被原谅缺点,如果做了真正伤天害理的事情绝对不会说,只会粉饰,像卢梭把子女送育婴堂,他说自己养不起。

人人犯罪,正如耶稣对那些准备用石头砸妓女的说,如果你们自己谁觉得没有罪就砸吧,善于反省的犹太人没有扔出石头,但同样是犹太人,要求判耶稣死。

这就是说贪婪乃人的本性,一味的杀、关解决不了问题,体制不变,春风春又生。

平心而论,当今社会,能当上官的确实也不容易,学习肯定不错,或者家庭地位不低,情商肯定也高,否则不会被提拔,从资质上看,肯定是人群中的相当优秀的分子。他们中任何人对于自己的父母、妻子、孩子而言,都是支柱、希望和最重要的存在,一旦犯事,无论关还是杀,肯定有一批人为之难过痛苦。
况且,光杀谁不会?

所以,对贪污腐败,重要的是从体制上预防,而不是抓几个杀,关,那样固然大块人心,大众盛宴过后,一切照旧。
制止贪腐,让人们拿该拿的,拿到明处。只有一个良方,就是公开透明,全民监督,建立合理选举、督察体制,权利必须经过公开争当程序获得,权利允许竞争,对权利的监督必须透明、全方位。

除此外,没有任何其他办法,靠明主?现在官多数量庞大,一个、几个、几十个人又能监督几个?且明主亦人也,靠自我监督?根本就是笑话。靠体制内官督官,只会肮脏一气,也已经证明是笑话。靠道德示范,更靠不住,人类今天年经验证明贤君不世出,所罗门后人都是混蛋,所以圣经深知人治,圣人治不行,特意规定不许有先知,不许在人间立崇拜对象。

体制不健全合理科学,继续杀几个贪官,然后喜大普奔,公众盛宴,继续万众公考,继续被抓被杀,恶性循环。没有暴露的惶惶不可终日,或者跑路。暴露的倒霉。

末日是战乱。



  评论这张
 
阅读(231)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017