注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

为什么可以大胆说谎?  

2013-12-17 17:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从龙的传人、姜嫄践巨人迹而孕、天命玄鸟降而生商,陈涉的大楚兴陈胜王、刘邦赤帝子到赤朝建立,历代统治者一直都说谎。

中国人民一直生活在谎言中,也相信谎言,因为谎话比事实更有戏剧性,更能蛊惑、振奋人心。

能识别谎言的人有,但只是少数,也不讨人喜欢。

谎言大多数没有人揭穿,即使被揭穿,也只再小范围内,传播范围不广,久之,真相就被遗忘,变成商榷、争论的课题。

大多数人对不关己之事并不关心,人云亦云,谎言还是事实,短期并不影响其生活。

在大大小小的谎言重复机器的重复下,谎言被论证,被放大,大众即当其为事实。

最后说真相的可能被关押,被消失。

所以可以一直说谎,大胆说谎。

林副统帅说,不说假话办不成大事。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017