注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

误会的大众,大众的误会   

2013-03-17 06:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大众在德国正如标致在法国,非亚特在意大利一样,以生产普通家用车为主,成功的车型如高尔夫,波罗都是很普通的家用车。其经营车的历史远不如那些老牌百年公司。

80年代,大众进入中国的时候带来了桑他那,中国有拉达和红旗,桑它那和上边2货比简直天上(桑它那)地下(拉达)。可是桑他那在当时的德国是普通车。在中国卖20万,在工资只有500-3000元/年的时候,当然是天价,那不仅仅是车,是身份、地位!90-年代,收入大众旗下的奥迪又成为县级公务用车,大众在中国遂成为汽车的同意词,40万,普通人年薪6000-10000元,大众公司又成为德国人严禁\高贵\技术的代名词。

愚蠢的中国大众想到车,就想到大众,这是中国大众对大众公司的误解。

大众公司是一个经营很成功的公司,通过并购使自己拥有众多品牌且销售第2的大公司,但身技术积累一般,解决不了烧机油问题,转动系统不平顺噪音大,涡轮技术和DSG技术不成熟。但是大众公司乐意接受中国大众对大众的误解,也误认为自己能造真神车,POLO的广告都是“车之道,在大众”,不谦逊地胡吹。至于“打死奥拓”就更显大众的傲慢无礼,这种傲慢是装出来的,因为大众要和小型车霸主铃木结盟,可结盟后,玲木修发现大众没有什么值得要的东西,退出了,打不死奥拓了。

其实真正在车上有技术积累的是2B\标致\雷诺\富特\2田\铃木\吉普,特别是日本的家族企业、福特、标致,造车不仅是挣钱,简直是痴迷于造车,比如老本田、老福特、老奔驰、老玲木这些企业创立者都是一丝不苟的伟大的发明家。




  评论这张
 
阅读(1535)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017