注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

成功的营销   

2013-09-24 17:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生其实是一种营销,不论是找工作,谈恋爱,升官发财,传播思想其实都是营销。

最成功的营销莫过于各种宗教,考察成功宗教可以学习营销的本质。

成功的宗教必须是基本正确或者正确的,甚至有点神秘的正确,符合大众口味,过分宣扬丑恶,难以成功。

成功的宗教必须有能够感动人的故事,要有神秘的东西,有无数殉道者,制造崇高感,感动无数人,作为宣传素材。

成功的宗教必须有强有力的营销团队,最成功的营销需要对信徒进行系统格式化或者洗脑,这就需要强大的宣传机器,需要人才和财力,基督教有保罗和彼得,佛有众弟子和戒日王,孔夫子有子贡这样财力雄厚、地位高的弟子。在传播过程中一般排不除暴力,极端情况完全以武力传播,如伊斯兰教。

成功的宗教都有无数分支机构,佛教各地建庙,早期基督教建7教堂。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017