注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

客观世界是上帝程序的展开,是上帝的主观  

2013-10-08 12:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣经云,人类一思考,上帝就发笑。西哲云,存在的就是合理的。何也?

因为自然是上帝程序的展开,所以当人类中的智慧之士以为发现什么,上帝就笑了。

今试论证如下。

根据自然科学和猜想,宇宙形成时候是极点,或者太极,极点能量无限大,于是大爆炸,大爆炸演化出现在的宇宙,宇宙无穷大,像太阳系和地球一样的星球存在的概率虽然少,但总会有,理论上无穷大中的小概率事件也是无穷大,即有无数个适合演化出生命的星球,这一推论无人能驳倒。

有星球必然会产生有机分子,众多分子中能够自我组装的分子产生,也是小概率事件,放大时间尺度,成为必然的。如此演化出生命。

生命过程中DNA复制时有严格的校对机制,但仍然有很低的错配概率,这也是基因突变的频率,很低,只有亿分之一到十亿分之一,这个错配正是新基因产生的动力,一方面保证了物种的相对稳定,另一方面新的性状不断产生,假以时日,新的物种不断产生。

演化的方向是放射性的,无所谓好坏,适合即保存,这就是中村木人提出的中性演化学说,演化出的性状供自然选择。这个意思老子也说过,:天地不仁,以万物为刍狗,圣人不仁,以百姓为刍狗,天地和圣人并无爱好,耶稣也说过天降雨于义人也降雨于恶人。

因为要被严酷的自然选择留下合适的,需要大量不同的备份供自然选择,才不至于绝种,所以所有生物皆繁殖过剩,繁殖过剩就需要争夺生存空间,于是生物都有攻击性,有协作有等级,发展出多种信号系统以帮助生存。

上帝的程序先使生物向大块头发展,结果失败,恐龙灭绝了。重来,现在向高智力发展,上帝最终仍然会失望,因为智慧生物的人最后会挤占其它生物的空间,地球的荒漠化加剧,向外星发展?由于寿命有限和宇宙在不断膨胀的原因,加上速度超不过光速。飞船赶不上膨胀的星系,殖民其它大涡旋星系的可能性几乎没有,而同一涡旋星系适合生命存在的概率太小。

关于人类程序是这样的,寒冷地方,生存困难,散热快智慧高的容易生存,热带地区散热困难,生活容易,繁殖率高,所以北方总是征服南方,历史学家的诠释是高鼻子征服低鼻子,长头型征服短头型。上帝不仁或者大仁?

高智慧生物灭绝后新的物种必然向高道德方向发展,但如何克服繁殖动力过剩、道德、智慧的三律背叛,估计上帝也无能为力,所以上帝总是失望而愤怒。

小概率事件加上漫长的时间(几十亿年),使得一切都变成大概率事件,即必然事件,也就是佛说得宿命,这就是上帝的程序!

世界是上帝程序的展开,人类历史上曾经有不少反对上帝的,以文艺复兴为最,其实,这不过是被管束孩子的一种逆反心理而已,人,无法违背上帝的程序!

:天地不仁,以万物为刍狗,圣人不仁,以百姓为刍狗,吾等都是刍狗尔!正如角斗士的台词 We are all the dust!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017