注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

当今的年轻人可真守旧  

2014-11-25 12:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

订婚,摆酒席,结婚,摆酒席。婚礼是蒙昧时代的一种宣示,即向部落宣告:“我和这个人在一起了,别人别再打扰”,之后又被赋予一定的神圣意义,但并不能革绝争夺。可都这个时代了,绝大多数年轻人还喜欢搞婚礼这一套,在婚礼上被当猴子戏耍,装的和明星样,实在落伍。仅仅因为婚礼的矛盾而分手,我就见过2对。他们年轻,心可真老。

20来岁,向父母要车子要房子,精装修,积极营造安乐窝,一副吾将死于此的样子,其心可鄙。“承运应须宅八荒”的豪气全无!开个车,天天琢磨怎么坑保险公司点钱。

公务员有贪腐机会,人人骂,可青年人一边骂、恨当官的,一边万众过独木桥,积极钻营,当官!亟亟以进,这个在水浒传、金瓶梅叫讨个出身。我见2个不到四十混到正处级的,见人面部肌肉乱跳,眉飞色舞,言不及义,不知知所云。也见到快退休的依然是处级的,一脸媚笑,此皆蠕虫族矣。

考博士生、硕士生的不少,真真为学问的不多,为学业的多,拿到学位可以讨出身,弄个事业编制,当敲门砖,进编制。我见过一个得到博士学位的年轻人,获得某大学辅导员的编制,用他的话说,他是有编制的,谁也不敢把怎么他怎么样,这就是读22年书的那点出息。

先前上来个头目,立即激动的叫哥,现在叫大大,给人家老婆叫妈妈了。

旅行,成群结队,咋咋呼呼,虚张声势。

年轻人“大丈夫何患无妻!”,“大丈夫生亦何欢,死亦何惧”的英气安在!?。

一帮懦夫!蠕蠕的后代。

 

 

答王十二寒夜独酌有怀

万里浮云卷碧山,青天中道流孤月。
......
人生飘忽百年内,且须酣畅万古情。

........

孔圣犹闻伤凤麟,董龙更是何鸡狗

......

严陵高揖汉天子,何必长剑拄颐事玉阶。
达亦不足贵,穷亦不足悲。

.......

韩信羞将绛灌比,祢衡耻逐屠沽儿。

......

君不见李北海,英风豪气今何在!

 

组合古人8句

乘运应须宅八荒,男儿安在恋池隍。

丈夫生世能几何,安能蹀躞垂羽翼。

少年心事当拿云,谁念幽寒坐呜呃。

大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡。

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017