注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

矫情  

2014-04-09 00:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矫情就是假情。

这种假情倒有可能是真情流露,但与是于事无补,比如,发生任何灾难,马上点蜡烛、捐款、哭天闹地,看起来是真情,其实假的很。这种矫情本质是缺乏理智和逻辑,任由情感发泄,相当低等的情感档次,和狗汪汪猪哼哼没区别,而且很容易被利用。

矫情另外的方式纯粹是表演,各种装、装B,种类很多,扭捏作态,有个体性和全民性的表演,比如中国人每年的清明祭祖秀“孝”",春节不远千里人山人海回家,过“团圆年”。政客宣称和XX骨肉相连,和XX是胞波,和XX一衣带水,秀亲民,勤劳,简朴,这是给别人看的,是矫情,是恶心。让人把他和亲属一样称呼,不仅矫情还很无耻。

和矫情对应的是理智,逻辑,能够控制自己情感,然后采取必要的应对措施,这种人和国家不成功也难!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017