注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

奴隶驯养术  

2014-05-13 16:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥有奴隶当然是古今人生最高境界,如何养成奴隶,未见系统描述,或者不敢正面描述。今细言之。

首先得有对象,太聪明的不适合,因为什么事情、谋略都瞒不过他们,不适合作为奴隶,在古代,这些人是所谓的逸人,和奴隶主少发生关系。现在不行了,要么关,要么杀,所以对太聪明的人而言,今不如昔。太笨也不行, 笨人只被本能支配,无力接受奴隶律条,即使养成,用处也有限,因为这个档次人的只具备最基本生活能力。所以,好的奴隶材料,是那些智力中等的人,即不太聪明,也不笨,还能听懂一点道理,听完道理后还身体力行,引导别人和他一起做奴隶,头脑容易被格式化,格式化后要求别人也像他那样。

养成的路线,

--首先是征服,必须暴力征服,然后才是精神上的征服,古人战争中劝降就是这个意思。需要奴隶养成者智力、体力优于常人。奴隶养成者有了基本核心之后,会对其领袖进行系统立体地包装、神秘化,神化奴隶主,才能在精神上彻底征服被驯化者。

人类其实是容易征服的,斯德哥尔摩综合征就是人容易被征服的典型表现,亦即人类其实是天生的做奴隶好材料,古中国人自称臣、奴、妾是这个特性的证明。即使2国对阵,口头强硬无比,失败一方并不会玉碎,多数都苟且偷生,成为奴隶。

人类信息传播又是最发达的,容易被影响,只要前面几十个成为奴隶,有了核心团伙,其后的扩增比滚雪球还要快。

--让奴隶为某种崇高的目标去奋斗,让奴隶有崇高感,这个目标不同时代不一样,新的奴隶信仰者总有新的说词,但万变不离其中,本质上都必须服从,否则就不是奴隶了。

--制造匮乏,让奴隶生活在相对不安全之中,然后不时释放点恩惠,奴隶对这种恩惠会感恩,然后更加服从。因为担心不服从,连已经得到的都会失去。

--不断对奴隶大脑进行强化的格式化,就是奴化,手段是教育,再结合立体宣传,让奴隶知道自己在无限幸福中,而这种幸福并非是奴隶自身努力的结果,是被赐予的,奴隶主是幸福的源泉。

--必须封闭奴隶的大脑,仇视外界一切,封闭和仇外相辅相成。

--必须让奴隶知道奴隶本身是渺小的,必须依靠其它特别是奴隶主,简单的说,让奴隶觉得自己离开奴隶主,奴隶群体甚至其立足的土地,奴隶什么也不是,甚至会有生命危险。

人性容易成为奴隶,容易成为从众者和服从者。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017