注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

真人  

2014-08-18 15:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老子描述的悟道者如婴儿,庄子描述过真人藐姑射仙人-绰约若处子,后世道家自称真人,主耶稣也认为天国是为孩童预备的。

什么是真人?

参透人情者,可以称为真人,有记载的,万年来全人类中真人绝对不会超过百位,如摩西,耶稣,佛,老等才算得上。

婴孩不舒服就哭,高兴就笑,可算真人。

还有一类真人,就是通常说的傻子,他们生存着,一切以生存而衡量,没有其它附带的东西,无以谈理想,爱国,爱民,所有的大道理他们不懂,也不需要懂,他们爱其父母,也爱其子女,爱其配偶,怕呵斥威胁他们的人,信赖对他们有点恩惠的人,能够保护属于他们自己的东西,这类人,人们都以为是傻子,过去我也一直以为是傻子,其实,他们是真人。

年轻时候,经常有人告诉我,某某(哑巴)很聪明,他们的理由是该哑巴会打麻将之类。某某(白痴)也很精,原因是他能维护属于自己的东西,然后就以常人之情理要求这些人。我也不认为是这些智力残疾的人精明,我觉得这些表现只是一种本能。因为即使一条狗在吃食物时候被打扰都会咬人,俗谓之护食。所以,认为这些智力上有残疾的人精明是错误,觉得他们接近“真人”这个概念,或者就是真人,他们的智力保持在孩童的水平,能完成日常事务,喜欢偷懒,也喜欢美好的东西,除此外,没有其它任何东西能够让他们动心,他们似乎也不自卑,不自傲,什么国家大事,仇日恨美,他们才不去关心。和大多数一知半解的人不一样,他们不容易被洗脑,当然他们可能被骗,但不会比过分崇高的东西骗。

这当然是真人。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017