注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

河北省博物馆一瞥  

2014-08-29 22:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有事于冀,抽空去了一下河北省博物馆。只一个小时,不及细看,略看了汉墓、中山国文物和商文物展览。

刘备祖先中山靖王的金缕玉衣印象深刻,这个东西和古埃及的雕像棺材差不多,之间一定有某些渊源。

中山国文物丰富,和同时代的六国文物差异较大,错金虎食鹿工艺精湛,显然是伊朗巴基斯坦风格。陶面具其它博物馆少见。山字形器,和西方战神波塞冬的武器一样,也和蒙古的苏鲁定完全一样。

据说中山是白狄鲜虞所建,怀疑鲜虞即轩辕、西虞、鲜虞、鲜卑,齐桓公罚西虞疑即鲜虞,后世以为禺支而言桓公过流沙,桓公名小白,文王亦西伯,周、鲜虞同为姬姓,也是轩辕黄帝的姓氏。鲜虞晋文公的舅族。

石家庄居民有一种类型特点分明,非常狭窄的长面,低颧,短头,其鲜虞之后?


河北省博物馆一瞥 - Paul - I AM PAUL
 
 
 
 
河北省博物馆一瞥 - Paul - I AM PAUL
 
河北省博物馆一瞥 - Paul - I AM PAUL
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017