注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

摈弃陈腐的封建观念,树立新的两性道德  

2014-09-12 21:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最重要的关系莫过于男女关系,可是每年因恋爱不成,婚姻破裂,夫妻外遇导致的自杀、他杀、分尸、甚至灭门举不胜举,真乃人间悲剧!

恋爱或者寻找配偶恐怕是人类永恒的主题,当我在内蒙牧区旅行的时候,感慨,见到个人太不容易了,寻找到配偶更不容易了,我理解为什么蒙古人的音乐一往情深,见面不易!人类都是从人烟稀少的自然环境中走过来的,缘分稀少。因此古往今来的文艺作品,爱情莫不是第一的主题。青年人恋爱的时候,普遍有非她莫娶、非他莫嫁、愿意为对方死去的想法,有这种想法是正常的,这正是爱情的魅力。但不幸的是有些恋爱是不能成功的。不成功,再寻找自己的另一半,天涯何处无芳草,但有人就以死亡威胁对方,这是十足的野蛮,一个人应该珍惜对方给你机会,让你理解他她。不适合,可以成为陌路人,让别人付出生命,自己搭上生命,有意思?有价值?这是十足的魔鬼,当然上帝也在淘汰这种魔鬼,无识人只能的无辜的人也被淘汰。

青春给异性点染上迷人的花环,但正如一首诗说的“你的美丽只不过是我心灵的投影”。按照圣经和社会生物学的观点,大家都是人,有动物的基本属性,这世界,没有人值得别人去崇拜,更没有人值得另一个人为他她而活着,为他她去死!圣经的不拜偶像的实质也是没有人值得别人崇拜,付出生命,太荒谬了!

婚姻是两性之间的联盟,青海民歌把恋爱双方叫连手,很形象,婚姻是人间最是普遍、重要的盟约,但很多人觉得别人嫁给他她就和卖给他她了一样,是其私有之物,这是陈腐过时邪恶的道德观。婚姻有一定义务,也需要忠诚。有些婚姻比如确实合不来,成为怨偶,宿怨太深,那就是失败的婚姻。失败的婚姻,离婚是最好的选择,这时,离开对方简直是天地重开。人生漫长,在生命旅程中万一对方遇到一个更中意的,如果去意已决,则应该平静分手,妥善照顾下一代,实在争议太大,有法律,有公论,而不是砍砍杀杀。应该感激他她曾经陪伴你若干年,要有感恩之心。而魔鬼总是:“我得不到,别人也别想得到,我不幸,你也别想好!",有这种罪恶的想法的人不少,他她只是错误地和你结婚,何至于搭上性命!甚至祸及亲属。经上说:不可杀人。这等罪恶之人断不可活。

当一方离去,背信的一方,弱势的一方可以有适当的补偿,除此之外,并不欠对方。即在婚姻中,双方是自由的,有密切关系,不是奴役关系,不是绝对服从关系,对方有选择离开的权利,文明社会把这个叫离婚,维持婚姻实际是自由人之间的适应。恋爱或者婚姻中损失了点钱财,很愤怒,但古语说,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,男女之不同就在于分工不同,你连钱都舍不得,还说你爱某人,鬼才信!

看唐朝男人的婚姻观吧:“若结缘不合,想是前世怨家。反目生怨,故来相对。妻则一言数口,夫则反目生嫌。似猫鼠相憎,如狼羊一处。 既以二心不同,难归一意,快会及诸亲,以求一别,物色书之,各还本道”。“解怨释结,更莫相憎;一别两宽,各生欢喜,三年衣粮,便献柔仪。伏愿娘子千秋万岁。”。

总之,在在两性关系中,在婚姻中,没有人值得你为其付出生命,没有人值得你恨到要终结别人的生命!杀妇孺的人是垃圾!愿神诅咒之!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017