注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

I AM WHEN I SAY

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

中国传统社会为什么歧视女性  

2014-09-21 10:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

且不论包小足、溺杀女婴这种罪恶,妻妾成群这种恶行,中国传统社会,日常生活对女性的歧视也是无所不在。

孔圣人说“唯女子与小人难养也 近则不逊远则怨”。三纲五常当然是歧视女性。谚语云:女性“辫子长,见识端”,给祖先烧纸,不允许女性烧,说是烧了无效。很多地方请客吃饭不允许妇女上桌子,例子不举也罢!

承认两性有差异,按照正常逻辑,女性是祖母、母亲、女儿、孙女,但传统中国社会为什么会歧视女性?甚至嘲笑西方绅士的女性优先主义?

一切族群都是种族主义者,女性歧视来源于种族歧视。与其它各族比,中国的女性歧视更为严重普遍,需要从中国这个国家的起源来说明。中国是个征服者与被征服者组成的社会。征服者征服了这片土地上的人们,对一切资源,包括性资源,都有完全的支配权,在诗经既有描写。这种支配权导致女性被物化,成为男性的附属品。基因分析证明,汉族父、母系来源差异巨大,显示初来的征服者没有足够的配偶,他们杀死了被征服者的男性,掠取了被征服者的女性.

既然女人可以抢来的,像舞蹈,歌唱能力这种在恋爱中需要展示的青春美,汉人比较差!

所以作为一个汉人,宿命是父系母系是互相仇视,易于精神分裂。

掠夺异族女性为配偶,在犹太人历史也存在,圣经.申命记对于娶被征服者女性有算是人道规定,而创世纪中亚伯拉罕和以撒都要子女从原来族群寻找配偶,反对族外婚。中国没有摩西,而且征服者和被征服者差距太大,导致对女性的歧视更为深刻。

古代社会,正妻一般出自其所在种族或者阶层,所以有长子继承法,实际内涵是被歧视种族妇女之子女也受歧视。这在红楼梦中也有体现。

中国和印度社会相似,但印度是大量雅利安征服大量维达,为了防止异族通婚,有种姓制,中国是少量的征服者征服了人口数量巨大的族群,征服者的嚣张、自大和其各种意识成为整个民族的价值取向,所以这种对女性的歧视一直未能消除!尊重妇女对大多数中国人而言是天方夜谭!

在歧视女性这种文化背景下,女性或养女孩的父母也采取了一种适应,就是愿意用金钱衡量自身,所以婚嫁对财产要求就多一些。金瓶梅中西门庆用值多少银子衡量自己的2个女人李瓶儿和潘金莲。谚语谓“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”。

物化女性,女性的物化后果是,在中国社会,通奸和失贞当成被当成严重的犯罪甚至杀头,惩罚严厉,罪行越严重,为防止被人发现,奸夫奸妇害命事件层出。现在通奸虽然非罪化,但在很多迂腐的脑子中,那个嫁给他的女人等于是他的私有物,一旦女方出状况,杀人、灭门频发。甚至别人看一眼他老婆,女友都引起纠纷。总之没有把对方看成平等的人。

印度的摩奴法典说:“那里的女人被尊重,神在那里”!


歧视女性的种族,神弃之!

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017