注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

圣经心得:公正不在则神弃  

2014-10-15 17:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神创造了人,当然神是爱人的,神爱那些按照神原则进行生活的人,正如圣经说的,是我(神)选择了你们,而不是你们选择了我(神)。

神的最高原则即十诫的核心是公正,整部圣经都是围绕着公正而展开,神爱的大卫杀夫夺妻,神报之以四倍,不论赫人乌利亚是否信神,神都惩罚了大卫,而且是四倍。当犹太人准备向妓女扔石头的时候,耶稣说你们谁没有罪就可以向她扔石头,结果都散了,这也是公正。信神就是信公正,公正就是以己及人,圣经对公正有反复论述。

神的另一原则是爱。人、仆婢、牲畜、土地皆享安息日、安息年,体现出神的大爱,耶稣说:爱人如己,而且强调和爱神几乎一样重要,是诫命中最大的。将爱发挥到更高更具体的层面,耶稣说:神降雨给义人,也降雨给恶人,当爱的的仇敌,打左脸让他打右脸。当然,如果贯彻了公正,这些恶人是不会在的。

神的第3个原则是谦。旧约摩西总是抱怨“强项的百姓”,强项就是傲慢,不敬神。约伯记中神指责自以为义的人,耶稣责骂人是毒蛇的种类,一个义人都没有,除神,没有善良的!无非是要人谦卑,谦在东方古代圣贤也有论及,周易64卦以谦为最吉利,其它卦都有凶有吉。谦是尊神的开始,无知而自大的人是不可能信神的,有人说今日科学昌明,和神什么关系,科学技术正显示各种发明创造都是上帝自备之物而已。人,不管是个人还是群体、党派、国家,一旦觉得自己了不起,各种伤天害理的事都能干得出来,随后灾祸立至。

神的第4个原则是不赞成过分积累财富,不论是出埃及的途中的拾取吗那、鹌鹑,还是耶稣说的富人进天国比骆驼穿针眼还难,天上的飞鸟,地上的走兽的比喻,都表明神反对过度积累财富,因为财富可以杀人,让眼睛变瞎。人应以义为财富。耶稣说:你不能同时拜神又拜玛门(钱)。

以上4原则的核心是正义,所以,有人问耶稣什么最重要时,耶稣说当尽心尽性尽力敬你的神,其次是爱人如己,特别强调爱人如己和敬神一样重要。

既然神的最高原则是公正,则爱神就是爱公正,背离了公正也就背离了神,就是最大的恶,反之,没有公正的人群就是神弃之人,那土地也成为神弃之地,神弃之地上的人会为利益残酷地互斗、砍杀、以恶报恶,在罪孽中循环,自己灭绝或灭绝于异族之手,地成为荒场。这种情况神说过,使那地得安息,神暂时因恶人而弃地。孟子也看到背离义的利益是危险的,可惜,后世咸以孟子为迂腐。

公正就是人人平等,不许拜任何人、物,包括四月星辰飞禽走兽龙虾鳖虫举凡任何可见之物,因为偶像崇拜必将导致个人崇拜,变成人奴役人、欺骗人,这不为神许。即使人的智力、知识、学问、道德、财富、社会地位很不同,但人人平等的,如此,自然可以推论一人一票的选举是合乎神意的,透明的制度和公众监督是符合神意的,现代西方的民主程序是符合神意的。任何小圈子内的举荐、选举、指定、世袭、操控都是不符合神意的,因而是不合法的!以此种程序获得任何位置人都是罪人,神必不祐。心机重重,杀戮暴烈的毛、周、林、彭世系都断恐非偶然。

强迫他人干任何事情,也是违反神的原则。

卢梭从人类起源的角度论证人人生而平等,根据圣经的原则更能推导出人人生而平等。爱神就是爱正义,就是以己及人,信是前提。

故曰:因信生义!

用信,爱,谦,望衡量今日之中国,真神弃之地。

圣经心得:公正不在则神弃 - Paul - I AM PAUL
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017