注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

匠人精神   

2014-10-30 15:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

匠人是自由人,他们为自己负责,也为自己而活着,靠做出精益求精的产品,通过交换,取得适度的利润,维持自己的生活或者发财,日本的寿司之神就是这样的匠人,在他看来,儿子上不上大学并不重要,有门精到的手艺才重要,据说日本和德国人具有匠人精神,大约近18世纪前日本德国还处于诸侯时代,在诸侯互相竞争的时代,匠人们容易找到自己生存的空间,此处不留爷,自有留爷处,匠人可以为自己而活着。

和匠人精益求精的工作的态度相对的是叫磨洋工,混时间,混工分,他们为主人做产品,能敷衍尽量敷衍,做出东西好坏和自己收益关系不大,能混尽量混,粗枝大叶,大而化之,投机取巧。总之,能投机尽量投机,一旦遇到机会,还有暴富的可能。他们权利不完整。可以叫做奴工。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017