注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

阉人国   

2014-10-08 22:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肉体上的阉人国当然不存在。但精神上的阉人国古今有一个,就是现代的瓷国。

今日上至七矮人或七头十冠、封疆大吏,县市科处地厅,无不起身秘书。何为秘书哉,古之私仆也,古贵族为防家奴乱种,阉割之,今者人道,不阉肉体,然自幼儿园、小学到大学逐步对社会成员进行精神阉割。及入仕,先做秘书焉,秘书之职位,必以主官意志为意志,是进一步强化阉割也。予多年前幸与一省副布政使宴会焉,其秘书,副厅高官也,其身量高大威猛,仪表堂堂,然与副布政使言语,柔媚无比,对布政大人关切无微不至,予大惊,此妻妾恐不能及,唯阉人能,而厅长?大人能为。

民亦宦者也,唯利是图,正义血性全无。

夏日见几位走入体制的学生,戒之,当今社会,尔等有机会当以入仕为务,利大,何入?予告彼等,领导安排的事情要不折不扣地完成,领导未安排的要主动找事、表现,如果是男的,把自己收入一半以上孝敬领导,此外,最好在你单位的上司找援奥,除此外,要柔媚和顺。如果是女性,我就不提醒了。几十年前,我参加工作的时候,单位上说某某人能对内搞活,让妻对外开放,果然,其人进入行政序列。

寡头、官吏是阉人,注定其缺乏整体、独立的精神世界,所以他们要找某些死的活的大人物膜拜。民是阉人,注定其唯钱是视。

阉人之国,焉能昌盛!

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017