注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

最近的修车经历 外一篇  

2015-11-03 12:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月份到烟台,去4s保养,我觉得电瓶该换了,但修车的说不必换,到了新疆,险些把我扔在帕米尔!勉强开到塔什库尔干,换电瓶,找个修路汽车电路的店,竟然给我换了个劣质电瓶,才跑4000公里,仪器查出就得换,一般电瓶也跑4万公里。

路上觉得车有有节奏的噪音,到西安的4s,师傅们又是听,又是全面清洗,花钱不少,最后告知我右前传动轴弯曲,但又没备件,只好让开走,开了700公里排放灯亮,启动噪音极大,加速无力!

勉强开到一修车厂,俺说,只要能修好,用好件,钱无所谓,俺喜欢这车,修车厂师傅说前轴承坏,换,三元催化坏,换,花钱不少,换完之后排放灯灭,有节奏的噪音减轻,但空调声音和飞机一样,师傅说和他们无关,拆开看,原来塑料袋夹到风叶上了。倒车雷达没了,师傅们把后杠打开,折腾半天也没有明白什么原因,我看了下说明,原来是把雷达关了。

修后车行驶共振明显增加,震的后脑勺都痛。

车在烟台时候被一个王八蛋搬坏后雨刷,到济南订了一个,5天才到货,很晚才拿到,让修理厂给装,师傅竟然卸不下旧雨刷的螺丝,只好把新螺丝扔掉。

开到济南一修理厂,我看老板像是懂车的样子,师傅们查半天,老板上阵,也不知其所以然,前后胎置换,结果节奏声又起。

只好开到4s,师傅说,这车没有问题,上路,说节奏声音不对,也说不出个其所以然,但检查出左球头漏油,没件,说先开着没事。

又去那家修理厂,换2条新胎,换胎时候我才发现轮子平面磨扁,相当于变成椭圆形的轮子了,新胎装上,节奏声音没有了,又能听到发动机声音了。

第二天去换球头,拧个螺丝而已,但他们卸下来装不上去,几个折腾半天,还把一个新球头给弄坏了,幸亏旁边一个来修车的客人指点说需要卸下牛角,这才装上去。在拧螺丝过程中还把一个新球头弄坏,只好再订。球头螺丝带关节而已,原来是美国公司的产品。

这样的技术水平!这样的工人!

想起自己购买东西的经历,青年时候,只身漂流,衣服都得买,衣服扣子都得返工再钉一次,买的电热毯,最短的7天线就断了,电视机失色,焦距变虚,广州振华生产的摄美相机,快门不准确,单位的海鸥快门布角下垂,照的照片都是黑三角,80年代,30元买的温州造的皮鞋(半月工资),一个月就烂,买的军大衣,口袋都是漏的。床,桌子的活页不久都会掉,买过2个国产手机,半年键死掉,农药喷雾器扎的满手血,这个国家,真不大有人认真做事!唯一一件耐用的是新科vcd。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017