注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

I AM WHEN I SAY

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐
GACHA精选

梦想  

2015-11-16 11:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去美国旅行了一次,给孩子看照片,她说我实现了梦想。

现在梦很时髦,美国梦,中国梦,也读过马丁路德金的“我有一个梦想”。

然而我却是没有梦想的人,深山愚夫妇之子,童年和青少年时代,玉米稀饭、腌菜勉强填饱肚子,总觉得饿,离家几百米,小学放学回来,只要看见老娘即喊肚子饿了,还接一句“肚子长了婆了”。及进学,晕董少年,有幸善于考试,有份稳定的工作,可以相对轻松地谋生,但我依然没有梦想,希望能糊口,家里人能够免于冻馁。

在找对象时候,觉得愿意嫁给我就行,因为自己没有钱置办什么,受尽鄙视。

后来做了点事,合作者给我灌米汤,说我有多么有贡献,多么伟大,我只能诚实地告诉他(她),我奔波只为生存而已,维持实验室运行,需要养学生,有学生,我才能领工资,真没有什么理想,更没有什么梦。你觉得我做的东西好,拿钱来就行。

我也对我的学生表示抱歉,因为我没有崇高感,因为我觉得研究学问应该有崇高感,而我没有,我只是求生,也说明我也没有学问。

虽然觉得做事是为钱,但也没有把钱当事,亲属有需要帮的时候也给一些,所以,我父亲说我是 散财童子,还加一句,你有难不会有人这么干,这我也明白,也没有指望。但积累钱财,给子女留钱财没有用,能生活就行。

我这种人如果有梦想,那肯定是疯了,所以年轻时候说自己是个超现实主义者,因为只为能活着。虽然总是非常现实地活着,颇为乏味地活着,有时,也仍然难免被一些东西感动。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017