注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

现代经济学的误区和岐途   

2015-02-05 07:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整个世界其实都陷入误区:

在某种技术水平下,经济发展规律都会有缓慢积累期,然后快速发展,最后都会趋于饱和,因次,追求持续的高增长是错误的!

技术水平和经济水平相关,技术水平低下,勉强追求经济增长就只能竭泽而渔,翻箱倒柜胡折腾,这也是中国目前的现实。

凯恩斯的主义只是在特定条件下才成立,并非真理,一味鼓励消费,只能加速资源耗竭。

宇宙可能是无限的,但资源是有限的!

人生的幸福同样是有极限的,或者说没有绝对标准,至少有多少钱根本不是标准,富有的人亲人相残或者自杀的多的是,但人为财死!随意一心要做大做强是荒谬的。

人口成长也一样,经过快速增长,必然转趋于饱和,60年代,农村家家都有5-7个孩子,现在,即使放开让生,愿意要2个孩子的都不多,因为现在生活成本变高,无法支持高成本的生活,也不愿放弃已经让其感觉到舒服的生活,节育措施又方便,所以就放弃生育。

所以计划生育纯属庸人自扰。

日本欧洲等发达国家的人口零增长和少子化本质和这一样,实在没有必要过分担心。

既然经济增长本质如此,政府的责任就不是发展经济,而是保证公平公正,并对特别弱势的予以支持。

但世界多数政府都以发展经济为己任,所以政府是邪恶的,但人又不能不要政府,主耶稣说:凯撒的归凯撒,神的归神,政教是分离的,如果不分离,注定是邪恶的。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017