注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

美国13天-2,雨夹雪中走过华盛顿中轴  

2015-04-21 13:09:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20日早起来竟然下着雨,一会就是雨夹雪,昨天还有晚霞,看来谚语在美国不灵?

美国住店很简单,住进交钱,没有押金,走交还钥匙,也没有人检查,首都美景是密码锁,没有钥匙,直接走人。11天后,在来华盛顿,也住这里。七点离开旅馆,沿着6号大街去地铁站,途中见中国街,也就是一个牌坊,几栋东方屋顶的建筑,乘地铁准备去国会大厦,但误入五角大楼,返回再乘,去国会高地,在华盛顿东北角,过河,其实国会也不在这里,返回首都站下车,沿途都是大树森林和停车场,草坪已经有积雪。

首都站下车,北行,看见国会大厦,正在装修,其后侧都是大理石建筑,雄伟壮观,国会被美国人叫首都,位于中轴线的东侧高地,前有水池和几组雕塑,西对林肯纪念堂,中间是华盛顿纪念方尖塔,塔西是二战纪念碑,北是白房子,南波托马克河的半岛上有杰弗逊纪念馆,整个城市中轴类似伊朗花园。沿着国会大厦,冒雨西行,经过若干博物馆,史密森学会的古堡,过华盛顿纪念尖方塔,远看白宫。白宫在华盛顿是很不起眼的建筑,倒是西南岛上的杰佛逊纪念馆别致,林肯纪念堂也很简单。匆匆而过,北上经过华盛顿大学,乘地铁去雷斯顿的宾馆,虽然不如日本干净,但空旷,皆大树成林。

少数树木恰才发芽,华盛顿一片北方冬季景象,树,大多数不认识,这是新大陆的植物。

华盛顿中轴是巨大的波斯广场,两边巨石建筑,白宫、杰佛逊纪念堂,林肯纪念堂,尖顶方塔,呈东西放置的十字架,国会处于高地。仿佛时光倒转,进入古埃及,古罗马,古希腊时代。城市规模不大,但气度不凡,对我而言,相当震撼。继承埃及、罗马,大英帝国等世界中心这种气度,是人类第三次产业革命(信息技术)中心的地方,也是当下的世界权力的中心。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017