注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

美国13天-3,华盛顿-弗力德里克-摩根顿-曾斯维尔  

2015-04-21 21:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准备租车从华盛顿到洛杉矶,沿途想尽量避开大城市,晚上用手机无线上网定了曾思维尔旅馆,所以今天必须驾驶560公里左右。

在美国,信用卡是必须的,定旅馆虽然不直接扣钱,需要信用卡做担保。

美国机场附近的宾馆都备有shuttle,专门接送客人的车,面包或大巴,车的轮子很小,后来看到美国大货车轮子也小,8点多到机场,徒步去租车门店,走错路,问停在车场的一个破旧车上的司机,司机留着金色辫子和胡须,抽烟,年龄不大,看见我问路,摇下窗子,他觉得抽烟不礼貌,骂了自己,然后熄灭,告诉我去门店的路。

门店有2个服务人员,前来租车的不少,看了预订单,打出合同,扣押金,给一个车号,让去开,我订的是福克斯,可给我的是起亚的秀尔,想返回理论几句,觉得也说不清楚,就上车,略微熟悉一下,安上在北京买的导航,上路。这车美国的和中国的不一样,路上空闲时间看说明,是2.0的发动机,过海斯知道还可以定速巡航,车不错,不小心油就加多,转速上4千,3千转以上发动机有嘶鸣声,美国人开车大白天都亮着灯。导航把我带上佛杰尼亚28号公路,收费4美元,东北行,在里斯堡上一山间小路,在波音特洛克斯过波托马克河,小路继续,到弗里德里克西南上70号高速公路,这条路在这个州也叫艾森豪威尔纪念路,此路横穿美国大陆,在拉斯维加北500公里和15号高速回合,美国高速路,南北单数,东西偶数,进程后加前缀数字形成绕城分叉,和美国的其它事物一样,尽量简单化。路旁有厚厚的积雪,森林农田牧场相间,和天堂一样。感叹,如果10年前我来美国,我肯定要黑下来,现在老了,老婆娃也放不下,只能欣赏。得感谢这个导航,简单准确好用,符合美国人的行事方式。

上高速,车空前多,高速中间没有高的隔离带,两边也没有路旁绿化带,所以路视野开阔,上下高速都非常方便,进出城市车道增加,高速限速65英里,城市限速55英里。

大约150公里,进入一个休息区,可是熄火后,车钥匙却拔不下来,让一个东方面孔的青年帮我,他一下就拔下来,问他能说汉语,说不能。休息区不能加油,也没有吃的,可以喝饮料,有老者在值班,投币或者刷卡,热咖啡也是自动售货,动作很狂野,此休息区在森林中,原野有积雪。

道路有山,但不险峻,也不高,山梁前有观景台,视野开阔,森林茂密,有点像中国东北的样子,但树木大,种类也不一样,一路上有各种以欧洲地名命名的名字,也有黄瓜地,泉水堡之类的地名,各种带维尔的地名,可能是村庄的后缀,相当于我老家说屋里的意思,犹太人地名叫维夫,人类确实都是亲戚。在汉考克,导航入68号高速,到摩根顿西北上,在匹兹堡西南的华盛顿县再汇入70号高速,西行,经过惠灵,一个看起来相当古老的城镇。

town堂,ville屋里,村,poole泊,burg堡,land田。地名大约就这些意思。

大约6点到曾思维尔,在一条河流的东岸,2层楼的旅馆,在第6街上,市场路南,房价近400元,旅馆老板是一对印度夫妻,男的很严肃,女的较和蔼。没有什么废话,交钱住店,然后在街道转转,城市有很多老式建筑,没有高楼,市政厅也非常简单,找到个饭馆,站门的侍者是一位70左右的老者,招呼坐下,点餐的来伺候,也都是老人,要了分纽约牛排,就是一份牛排配一个考土豆,大约12美元,量足够,美国人饭量大,总吃的很饱,宾馆的暖气,冲厕所的,抽气的机械声音都很大,到处都这样,他们对噪音无视,床也是高又大,齐腰,宽2米。

560公里,经过佛杰尼亚,马里兰,西佛杰尼亚,宾夕法尼亚到达俄亥俄,道路略起伏,景色差不多,森林农田相间,树木高大,多枝条,河流清澈,天空通透,城镇高楼很少,看起来都很古老。路上人多车多外,街道人少。

美国真是得天独厚。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017