注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

  

2015-04-26 12:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笋以前也见过,无感慨,李商隐诗云“忍剪凌云一寸心”,长安周围的竹子不粗,至多三寸直径,予昔在长安,未加留意,五陵的笋应该不粗大,诗人不过感慨不能摧折青年人的壮志而已。

秦岭海拔2000米以上的熊猫吃的箭竹,只有筷子粗,笋也细小,可以编框笼而已,看后没有什么想法。

长江流域的竹子,茎碗口粗,新竹之萌也,其笋破地而出,几十天内,拔地而起,穿越郁闭竹林,直冲霄汉,震撼人心,包以箨,箨被密绒,且饰以虎豹之斑纹以自卫、以欺敌,以麻味令天敌不快,竹之生存策略不可谓不备。

此笋在茂密的竹林中,月余必达到前其辈高度,方能见光,绽放竹叶,启动光合,才有可能生存,此前完全靠母体储存有机质而生活,竹笋冲天之日,其重足有百斤,根需要积蓄多少有机质才能如此!

笋 - Paul - 我是保罗

 

笋 - Paul - 我是保罗

 

笋 - Paul - 我是保罗
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017