注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

美国13天-6,海斯-丹佛-赖夫尔  

2015-04-28 15:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黎明离开海斯,沿着蓝星公路,70号高速公路继续西行,树木稀少,只有在休息区,才有一些像胡杨的树木,景观很像呼伦贝尔大草原,原野有巨大的机械和可能是粮仓的圆形建筑,车少,偶然有尖头的卡车驶过,美国的卡车多是白色的,少数是红色的,油罐车外形像巨大的元宝,在休息区有军人。

距离丹佛100公里的时候,西偏南看见白雪皑皑的山峰,又似乎到了河西走廊,接近丹佛,河边有成片的和胡杨一样的植物,类似内蒙的额济纳的景观,空中飞机不时穿梭而过,显示着其繁忙,丹佛中心区在公路的南边,有为数不多的高楼。

穿过城区,道路进入山区,就是所谓的落基山(石头山),山上有茂密的常绿森林,山顶积雪,在这种山路行车,容易产生自豪感,景色也令人激动。在翻越山岭的地方有一隧道,手持GPS显示海拔3400米,略微有高原反应。google地球显示山梁有3900米,算是北美的脊梁了,下山的山间有不少滑雪场,人们带着履带式汽车和摩托,玩雪,年轻人向我友好打招呼。需要说的,我的13天旅程,遇到到的人都比较友好,乐意帮忙。

在海拔2700的地方,有一个繁华小镇,建筑古老,镇子前面有一个湖,这个季节是冻结的,周围雪山皑皑,低山是针叶林,往来人车很多,大约,这是冬季旅游的中心,稍微休息,继续赶路。

山区高速,道路弯曲,旅行的美国人带着狗,在休息去,车一停,孩子带着狗狂奔,算是遛狗,休息区的厕所有男,女,家庭和宠物区,看来家庭和宠物都非常重要。随着海拔下降,植物减少,显示出干旱区的特点,地势变的平缓,在去赖夫尔的途中,大约在格林伍德,有一峡谷,类似科罗拉多州大峡谷的那种地貌,立有纪念碑文,讲述修建翻越落基山脉高速路的伟业。

黄昏到赖夫尔小城,柳色新,台原、河沟地貌,相当干旱的地方,但科罗拉多河谷充满生机,人看起来不算少,总之,美国什么地方都有人,镇子风景独特,住在一个叫廉价之星的汽车旅馆,50多美元的房费,前台是一位胖夫人,带到房间,并说喜欢我的小车,帮我电话要了晚餐,用的一种很古老的手机,不久,一胖女送来,量足够大,牛肉水饺,埋在番茄酱中,很酸。

行驶760公里,由堪萨斯到科罗拉多,翻越落基山,进入西部荒原。到中西部才能体会到美国人的尺度大,距离不是公里,是英里,面积是英亩和公顷,容积不是升是加仑,床能睡三个人,小旅馆有几十个停车位,小型车很少。

乡镇和城市繁荣程度一样,很偏僻的地方也有繁华小镇。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017