注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

美国13天-7,赖夫尔-赛琳纳-圣乔治  

2015-04-29 15:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赖夫尔比华盛顿晚2个小时,但由于使用的是真时间,手机又自动切换时区,仍然是6点半左右天亮,天气有点阴沉,东南透出亮光,在高原上,荒凉、辽阔、粗犷而宏伟,类似新藏公路的景色,当然不会高原反应。公路在科罗拉多河谷延伸,两旁是一些台状的山,或者说是平台,大章克申市是地图上一个大城市,也有知名大学,但几乎都是低层楼房,在河两岸铺开,倒也树木葱茏,枝条泛着银光,此后到太平洋沿岸,上千公里,多数荒漠,再也没有这么有生机的地方了。

洛马过后,进入只有稀稀落落的盐生植物的荒漠,类似准格尔盆地,但这里是高原,平坦,视野异常开阔,车很少,高原上耸立着像城堡和桥一样的残丘,层层叠叠的石柱,金字塔,有些如废弃的长城垛口,类似新疆乌尔禾的魔鬼城,也有季节河流深切的峡谷,极端荒凉而壮观。黑龙谷景色荒蛮,和杨伯翰教主有关。有像柏树一样的植物,果壳有咸味,稀疏的灌木,成堆的仙人掌,棍状叶片的植物,百公里不见人烟。在一个只有一个饭店的地方下高速吃饭,店里的装饰像西部片的布景,店里只有母女二人,小姑娘孩给我做了个很小的汉堡。

途中有印第安人保留地,但没有看见印第安人,看见牛和马。

翻越一座有树的雪山后,进入一个有农田的谷地,第一个城镇就是赛琳纳(盐田),吃饭加油,然后赶路,驾驶60公里的时候,突然想起手机可能遗忘在快餐店,没有手机,一路的旅馆就无法定,非法掉头,以130公里/小时的速度返回赛琳那,一进门,快餐店小姑娘就是,你的手机,并还给我,致谢继续赶路,本以为可以早点到旅馆,结果多行驶120公里。途中有黑龙峡谷景区和摩门教主深入大漠定居盐湖城的历史。

进入15号公路后,车多起来,沿途河谷有绿洲农业,黄昏到圣乔治,住在红山前40多美元的太阳时代旅馆,镇子不大,周围都是荒漠,街道是热带植物,有很多名车,牧马人在这里很普遍,很小的城市都有机场。

行程850公里。从科罗拉多到犹他。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017