注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

美国13天-12,大都会艺术博物馆-华盛顿  

2015-04-30 18:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7点起来,乘地铁到第五大道,北上,走到大都会博物馆门前才8点多,博物馆10点开门,去享用了一顿意大利早餐,绕博物馆一周,其西北有一根古埃及的方形石柱,北侧是玻璃金字塔型建筑,来大都会参观的人很多,天很冷,不时就排起了长队。

博物馆10点准时开门,门票20美元,我主要想看巴比伦和古埃及文物,而且下午还准备乘火车去华盛顿,很多展厅只能匆匆而过,包括南美,非洲,伊朗,亚太艺术展览。非洲,美洲土著的古代艺术,只能算审丑的玩意,大约和殷商文物有某种渊源,特别是面具和跪座雕塑,非常相似。第一次走出非洲大陆的人智力水平只能弄这个,所谓的泛太平洋文化就是这些人的文化。

仔细看了古希腊和罗马展厅,早期的也很朴拙,中晚期非常精致,艺术赋予石头以生命,创造者的心灵细腻准确是其它人群难以及其的。

再进入古巴比伦和古埃及展厅,方知正道艺术来源于古埃及,细腻,精致,准确。正如人类正道思想来源于中东一样,第二次走出非洲人的心智水平明显高,想象力、细腻、再现能力远超前次。

古埃及在某些时代的人物雕塑,完全是东方面孔,颧骨开阔,外眼角上提,鼻较宽,鼻高中,唇纹清晰,很明显不是当今白人,也不是犹太人,或者白人和黑人杂交后就是东方面孔?像香港那些混血明星?我不是专家,猜想而已。

基本上,美国认为他自己是古埃及、巴比伦、希腊、罗马和西欧文化的传承者。

看完博物馆,好不容易找到纽约的火车站,竟然是个地下车站,车来才知道站台,所以一直得盯着屏幕,纽约到华盛顿车票170美元,贵,座位舒服,人也不多,沿途可见东部风景,3小时到华盛顿,徒步再次住进首都美景旅馆。晚上去沃尔玛,物价不贵,日用品多中国造,也没有什么好卖的。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017