注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

美国13天-8,圣乔治-拉斯维加斯-维克托维尔-棕榈滩-文特拉  

2015-04-30 09:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沿着15号高速西南下,通过一段峡谷地貌,到拉斯维加斯,一个荒漠中的城市,中央城区有几栋土豪金的摩天大楼。各种酒店。我仅穿城而过,在这里没有迷路,过拉斯维加斯,车流形成,南下不远,大约70公里,有一个国家公园,莫吉夫自然保护区,密布荒漠植物,一种典型的植物叫约书亚树,一种热带植物,这里是地中海气候,干燥,植物生长季节缺少雨水,都是耐寒的热带植物。休息区有大量图片介绍当地的历史和各种生物。

继续在荒漠中行驶,在维克托维尔下,估计15号高速进洛杉矶车多,有危险,便进入加州18号公路西行,明天去洛杉矶机场还车,18号公路路面很差,车也不少,荒漠中有很大的约书亚树,南面是山,如此荒凉的地方竟然有村庄不少,50公里到棕榈滩,荒漠中的别墅群,西南下,翻越落基山的西缘。山上长满弯曲低矮的常绿植物,谷底农田有柑橘,大约热带地中海气候都这样,已经是夏天的温度,5点前后进入太平洋边的小城文特拉,住游客海滩旅馆,不到60美元,多是西班牙人,途中地名也是西班牙地名,如瓦伦西亚之类,店主也应该是西班牙人,超市也用西班牙语交谈,美国是一个多元化的国家,几乎每个人种都在美国,其本身就是一个联合国。住店时有对白人青年,没有信用卡,可能希望我为其支付,然后给我现金,我拒绝。店主还以为他们是我同伴。

旅馆过铁路就是太平洋,岸边白色的沙滩,离岸不远有连续的岛屿,游人多,多数美国人,特别是青年,都是穷游,住小旅馆,甚至是多人间,自己做饭。

赏太平洋黄昏而旅馆。我是北方高寒森林中的人,对地中海气候的弯弯曲曲的树木稀疏的林子,没有感觉,比较喜欢东部的落叶林。晚上在一个很有档次的餐馆吃牛排,20元。

行程720公里,自棕榈滩到文特拉,不知拐多少弯,全凭导航,简单,容易操作,只要输入门牌号,就会把你带到门口。

如此就完成了从大西洋西岸到太平洋东岸的旅程,没有风险,没有危险,没有不愉快。匆匆而过,记忆只是一鳞半爪,景色变换也不如从中国的东海到帕米尔变换那么大,但对我,是一次伟大的旅程,和我单车旅行新藏公路,翻越天山到伊宁一样难忘。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017