注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

计生政策后果盘点  

2015-06-29 11:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

计划生育对大中城市严厉,小城镇略松,乡村早期松,东部发达省份紧,西部松,少数民族例外。

按照生物学规律,保持人口稳定,第二代需2个后代,第三代需要四个,第四代需要8个,以此类推,n代需要2的n次方个后代,鉴于有一定的不育率,上述数量还要增加,才能达到稳态平衡。

80年代开始,实行严厉的计划生育“国策”,导致的后果是,直辖市,省会城市,紧跟政策的城市,原住民人口基本减半,城市人口膨胀是由于外来人口流入导致。以北京、上海等大都市,原住民中由于信息优势,大量移民海外,无力移民者,只能生一孩,上海婚育年龄大,即1950-1980这三十年的人只能生育1个,不计不育者、移民者,相对其父辈人口已经减半,其子女,继续只有1个孩子,则人口减为1/4。

也有案例可分析

       北方某省会,男,70,育有1子1女,子不婚不育,女育1子

                            男,75,育1女,女再育1女

       东北某省会   男,77,育2女,长女早逝,次女育1女

       北京             男,75,未育

       北京             男,育1子,移民

       西北某小城   男,80,育子女3,第三代,3

       西北小城      男,76,育子女2,第三代,1

       西南省会      男,80,育1子,第三代,1

       江南都市      男,95,育2子,其一移民,第三代1,第四代1 子

       江南都市      男,70,育子女2,第三代子女2

       江南某省会  男,83,育2子,第三代移民

不必再举案例,大家身边的例子,只要是城市户口,又是顺民,基本是上述情况。

当下,即使农村户口,由于生活成本增加,愿意生2个以上的也不多。

以80年前后,城镇人口2.5亿计,城市净丧失人口数超过1.2亿,流入城市人口,按照同样比例衰减。中西部人口略有增加。可以估算,因此,中国目前人口根本没有那么多。中国人口素质下降比估计的严重。

另一个数据也可以窥见人口真像,北京户籍人口,1333万,2015中考人口8.45万,以官方预期寿命81岁计,这代人家庭生2个,待他们成年时候,北京人口只有684万。上海户籍人口1429万,中考报名人数7.9万,预期寿命82,待其成年,上海只能有647万人口。陕西3733万,中考报名人340192,预期寿命74岁,则他们成年时候,陕西只有2500万人口。武汉户籍人口822万,中考人数6万3,届时466。农业人口居多的南阳人口1000万,中考人数7.9万,平均寿命74岁,则届时584万人。不必算了,未来50-100年,人口数量将是断层式下降。2015年河南中考57万,高考人数77万,这就是断层!

制定政策者缺乏远见,靠想象而不是靠数据制定国策,导致严重灾难,奸人窃位误国必深。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017