注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

大政府  

2015-07-01 21:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想办个边防证,去市政务中心,告诉我部分功能搬到市民服务中心了,赶去,中心接待人员热心地告诉我在xx路的人武部办,到那里一问,是个街道的政务中心,倒是有个人武部,人员说根本不知道什么叫边防证,没办过,对面是军区,军区说根本不办,去区武装部吧,最后托熟人从派出所途径才得知这个证是在区政务中心办,市、区、街道都有政务中心,这个区有12个街道,有12个街道级的政务中心。办个边防证,跑了2个下午。

政府政务中心熙熙攘攘,当地可能还没有比政务中心更大的公司呢。

买车得去政府的机构挂号,然后政府开的验车线为你验车。上路,有政府办的公司收费。买房,政府的房产交易中心摩肩接踵,政府代办并抽花头。办个公司,当然得和各种政府部门打交道。公证,去是政府司法局属下的公证处。打官司,更得去政府的公检法了。孩子上政府开办的学校。结婚,离婚,政府有婚姻登记机构。工作,都想进政府部门。挣工资,政府有四大银行为你存款。想买保险?政府有保险公司。使用公共交通?政府有铁路公司,航空公司和公交公司,任你选乘。想娱乐,政府开办了很多电视频道,自己买电视,让你大脑格式化,给你灌输忠孝爱国思想。挖出个文物,归政府,但挖出一根值钱的木头,也得归政府。得病,有政府开的各色医院。死了,进政府开的火葬场。骨灰呢,有政府设立的公墓,子孙为你交钱就行。总之,政府除衣食不大管,可以勉强算自由交易外,政府之手无处不在,这些手当然不是白申的,多数得给你要钱,虽然美其名曰服务。当然,我这边防证连工本费都不要.

这就是大政府,无处不在的手,把每一个人束缚的死死的,大家都是羊,主动要求、请求剪羊毛,申着头让宰。这种社会,怎么可能有创造力?有狗屁创新经济!

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017