注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

退化  

2015-07-02 10:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人退化的很快。

一个人年轻时候经历磨难,有了能力,有了一定的地位,如果再不保持那些训练,甚至磨难,养尊处优,其能力就会丢失,这叫当世退化,很多叱咤风云众横捭阖的大人物,晚年像狗一样毫无反抗地死去就是当世退化的范例。

父辈艰苦创业,摸爬滚打,积累了一定家业,对后代关怀过度,不懂人性好逸恶劳,不知稼穑之艰,小人难养,爱子不当,使其后代失去基本生活能力,这叫下代退化,这种退化举不胜举,古人讲,富不过三代,为将不过三代,都是这种情况,唯摩西周公深知其理。富人,将军的后代,条件优越,教育肯定差不了,多金有地位,肯定可以娶到遗传素质不错的老婆,遗传肯定也没有退化,所以,这种退化主要是能力的退化。

30年来,中国人能吃饱,部分人还过上奢侈的生活,但是能力下降也非常严重,究其因,中国人智力低下,不知正确对待后代,以为给金钱物质或者让都是就是对后代好,大谬,这恰好是害后代的良法。

我一熟人,厅官,爱其孙,才入学便托人见我,委托我关照,但2年来根本见不到其孙的影子,最近很老者又找我,我给他孙子说,你爷爷已经带你来见过我,有事你直接找我,即使其它学生,找我我也当尽力帮助,这是我的职业。又一退休正厅,极爱外孙,一次放学该回家时未回,他烦躁地坐立不安。又有一学生,做实验时候告诉我,某个操作台玻璃不透明,我以为时间长了,有机玻璃变毛,去看,用抹布擦了一下,原来是内壁有粉尘落在上边,这种能力让人无语,多人连基本生存能力都没有,且无知自大盲从,小摊子的垃圾食物养成了个个都是重口味。

不仅是富官二代退化,城2代,3代的能力也十分低微,完全一副退化种族的局面。

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017