注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

泡沫  

2015-07-03 17:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泡沫就是本来少,表面活性大,看起来体积大。

10年前去看我的老师,他给自己的估计是,他是自己研究领域的前十位,我讨好他,说前五,当然这个也不好排序,至少他自己认为自己有成就,但马上话题一转,用标准川腔给我说,你狗日的不仅要做博导,还要当千万富翁,我对这2者都不怎么强烈,顺其自然,顺势而为,我年轻时候就觉得功名富贵和爱情只可猎取,不可亟亟以求。不明白他老人家为什么要让我做千万富翁。

2年前看一位生病的老朋友,他年轻时候对自己的发展设想很具体,某年龄段当教授,某年龄段当博导,什么年龄段当院士。这次见到我,他说,50岁的想法和过去不一样了,即使在nsc上发文章,过1-2百年也会被忘记。其实我觉得过20年都会忘记。

按照主流观,他2为都算有成就,但听到的是这种感慨。我觉得这就是泡沫,看起来有似乎有东西,实际上没有什么,经济有泡沫,学术有泡沫,人一生没有具体的成就,就是泡沫!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017