注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

轻浮  

2015-10-01 01:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近千年来,中国社会频频失败,与辽相处而不竞,对峙金夏失半壁,先亡于蒙古,再没于满,任列强宰割,被东洋占据大半河山,今日何等国者?罗斯之儿国也。

中国是中国人的国家,何以至此?和中国人禀性轻浮有关。纵向看,中国人轻浮,北宋司马光曾经说其当时世风轻浮,明末,松江人士也斥其乡风浮华,名相徐阶不能约束子弟,任其鱼肉乡里,张居正妄称“孤”。宋徽宗是典型的轻浮之人,入选大统时即有大臣指其轻浮,轻启战端,国亡身虏,客死五国城,此后君王无非是重复他的覆辙而已。史秩浩繁,不一一举例。

横向看,中国社会各阶层轻浮,知识分子是社会的精英,因为有知识而受大众供养,但他们都干了些什么事?从打倒孔家店开始,弃人类之正教而迎马列邪教入中土,是崇是信;现成的三权分立制度,而孙文画蛇为五权宪法,儿皇毛某军事占优之时,轻浮文迭出,览毛选第四圈可知。弃议会民主而建寡头。官僚阶层轻浮,自大无知,对外四处树敌,在不发达国家充大尾巴狼,当今官僚阶层产生于读书阶层,可以说是轻浮加上轻浮,对内轻兴事工,鱼肉百姓。富豪轻浮,四处张扬。科技教育卫生、演艺、文体人士无不轻浮,像50多的科研人员,大多数是挨过饿的,但不思解决实际问题,整体琢磨弄钱,发“大文章”。普通民众轻浮,红白事大操大办,豪车盈巷,自以上国之民。舆论轻浮,核平日本台湾频显媒体。轻浮之风,举不胜举。

与轻浮相对的是持重,厚重,厚重才能立稳。持重之国,不妄用国力民力,不兴事工,不挑事端。持重的读书人认真钻研学问解决问题。持重之民,民风醇厚而谦逊。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017