注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

由甘肃孩子的死想到中国缺乏宽容和不友善   

2016-01-01 21:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得多年前带孩子郊游,小孩偶然踩到了田垄,田中还没有庄稼,我正在制止孩子,让其不要踩踏田地,此时破房子中冒出一中年汉子,凶巴巴地呵斥孩子。一次带小孩在一个小镇等人,孩子看见一只猫,很稀罕,就逗那只猫,一嗮太阳的老太,凶巴巴教训孩子,俺也没客气,猫而已,孩子喜欢猫逗一下,也就跑了,根本不可能伤到它,没必要吆喝。还有一次,侄子骑车被碰,碰他的人跑了,但他自行车蹭了一个接孩子上学的人的车,划出一道十厘米的痕,一个成年人,竟然抓住一个不到十岁孩子的胳膊,其实就赔三百元钱而已,让赔就是了,何至于为三百元抓儿童的胳膊!

孩子去超市偷东西,固然不对,但也没必要小题大做,索回东西,加强防范,好心的话,私下通知家长,让家长私下批评,防范就是了,毕竟是孩子。--孩子那个没贪心,孩子也脆弱,可是店主得理没完没了,非弄出人命不可。

中国人,大多数,表情和印第安人一样,一脸戒备。记得有次徒步回故乡,山区的老太让到她家喝水,歇息一会,俺那主流社会的老婆吃惊不小,因为这在现代的人人防范的中国主流社会中不存在。

政治也一样,得势的一方对失势的一方总是赶尽杀绝。千年恶斗,愈演愈烈!

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017