注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

一个伪命题--改革  

2016-05-26 10:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

字面上,改是变,革是大变,改革,小变加大变而已,最大的变,叫革命。然嚷嚷了30多年的改革,路线是什么,目的是什么,谁也说不清楚。开始学理论,后来学代表,再后来保鲜,现在又让2学XX,最后只能是不明就里,当然让十几亿人学一个人说的什么,本身就极端荒谬。

之所以没有路线、没方法,摸石头,像无头苍蝇样乱碰,是因为改革本来就是伪命题。

周易认为世道无时无刻都在变,即在“易”中,就连俺学过的世间歪理邪说之极的马列主义也认为,运动是绝对的。世界无时无刻在“变”,此时的我和瞬时之前的我已经不一样,既然“变是”宇宙永恒的,把小变加大变叫“改革”就是画蛇添足,脱裤子放屁,正如许由给黄帝说,太阳都出来了,你还点个蜡烛。既然变是绝对的,坚持什么不动摇就不符合逻辑。本来就改变,你改革个屁,非伪命题而何?

纵观人类历史上,没有任何一位统治者想让其国衰、民困的,但通过个人努力达到国强民富的几乎无,所以,想利用个人意志进行变法、改革,实现国家目标,没有可能!横向看,各国都在竞争,都想富强,但只有天将兴之的国家能够富强!人为的改革不可能使国家强大!

变是永恒的,肉食者应该对自己的国进行评估,幅员、物产、民众。而民众是最为复杂的,有数量、质量、技术水平等等特点,这是前提,然后确定目标、路线、方案、方法,有条理地因势利导,否则,都是空谈和胡闹。

当今的反腐也一样,面对制度性、系统性的腐败,不能彻底推到从来,反腐也是伪命题,是没有诚意的糊弄公众,现在已经沦为胡闹。在人人都贪腐的情况下,谁崩台关键看他是不是倒霉,是一种概率事件。正如网人说的,“围着茅厕打苍蝇”,打者津津有味,威武异常,被打者哭哭啼啼。近年干部非正常死亡和逃亡海外的数量不下于文革和反右。

比如项目评审的改革,发改委和科技系统现在搞第三方评审,科技系统成立咨询公司,发改委系统成立咨询院、咨询中介。权力无非是由官员的一只手交到另一只手上,怎么可能终止贪污,原来1只手要,现在2只。

改是永恒的,只有觉得自己不好的才愿意改,一个自信爆棚,无知自大,骄横无礼,自命不凡的民族、团集、个人,只会演戏,肯定没有改革的诚意,所以改革是伪命题,注定在兴勃、亡忽间轮回。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017