注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

又一个伪命题--反腐  

2016-06-15 09:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伪命题很多,比如计生,改革,消除贫困等等都是伪命题,反腐也是伪命题!

很多人都为抓了贪官而欢呼,激动地叫大叫麻。但是,当下的反腐是伪命题,倒不是说当道者不是真心反腐,而是说这种反腐根本就没有用。目前的体系是一个唯上的体系,只要搞定自己的上司,就可以肆意而行,而如何搞定上司,女人与钱尔!人非圣贤,在没有监督或者监督系统不健全情况下,那个不想更多的钱,更多女人?

中国传统的巡视、监察、弹劾制度搞了几千年,而皇朝寿命没有超过300年的(所谓的兴周800,其实西周不到300年,旺汉400,东、西汉是2个朝代,周汉那么质朴的时代,都扛不住腐败,何况当下这个退化混血的种族!),强汉盛唐最后皆因腐败而死,就死说明中国传统的“这一套”效果不佳。当今再学这个能好到那里去?取法其上只能得中!

反腐首先得改变产生腐败的土壤,这个土壤当然是这块土地上的居民和适应这些居民的制度,制度是可以改变的,但不能把居民全杀掉(像参知政事汪大人说的腾笼换鸟),--鸟既不可换,可是鸟事可以教化的,这个教化,孙中山先生是意识到,他称之为“训政”,可惜,他没机会训,蒋介石先生到台湾后有机会训,而且训的不错。但根本的教化乃是接受当今世界的主流思想,这个思想就在圣经中,只有坚信平等,公平,拒绝个人崇拜,然后才能做到公开监督。教化成功的有:罗马的基督教化,日本的大化改新,俄罗斯皈依基督教都是成功教化的例子。

有了教化好的信奉公平、公正的民,就可以建立无缝的督察制度,这种督察不光靠监察官和钦差,而是把权力的运作置于光天化日之下,使得从事公职的人即使想贪污,也不能、不敢贪污,将人性的恶限定在尽可能小的范围之内。这种无缝制度,经过欧洲人几百年的摸索,已经非常成熟,无论是君主立宪还是民选首领,都已经成熟。这就是前立法首脑误邦国说的“西方那一套”,实施那一套的,当然未能根绝腐败,但腐败能够被及时被披露,危害小,民愤小,腐败概率明显少于唯上的社会,而人们安居乐业,创造力四溢。日本在迈克阿瑟帮助下,完成了制度革命,但民众没普遍信奉基督,而信神道者不少,是我对日本不满意的地方。

所以接受世界主流价值观,照搬“西方那一套”,只要贪腐者交出非法所得,即可获得赦免,消弭社会对立,才能根本反腐。

不对体系进行根本改变的反腐,正如网络大众所言,是“围着厕所打苍蝇”,这种要么没有诚意,自欺欺人,要么智商和认知能力不足,要么是洗牌的“反腐”,对矫正社会风气有害无益。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017