注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

漫不经心、大而化之、粗枝大叶、信口开河  

2016-07-28 09:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别说各行业都做不出精品,因为粗枝大叶,漫不经心惯了。

就连各省的名称也都体现了本文标题的特点

黑龙江,其实那个省主要是松花江流域,吉林,标志性地标是长白山,辽宁,距离北京很近,没有那么辽远。

河北燕赵地,山西,山东,河南大部也在河北,唯独这块地叫河北,山东的叫法就更荒谬了,函谷关以东叫山东,今日这块地个函谷关没任何关系,山西是黄土高原东部地带,却叫它山西。陕西,拥有沙漠,盆地,平原,山地,亚热带盆地跨亚寒带到亚热带的一个非常多样化的地方,定然以一个县为坐标命名,甘肃,河西的两个市,竟然成为面积37万平方公里土地的名字,新疆,殖民主义色彩浓厚,宁夏,夏在那里,漫不经心已极。内蒙,名字都显示内外有别,难怪外蒙远去。

四川,没有了汉中,能叫四川?湖南、湖北也都是猪脑子那么随便叫一下,安徽、江苏、福建,命名的思维方式和甘肃一样,江苏、安徽江北面积远大于江南,傻逼捡两个城市名就变成省名了,所以,徐州师范大学改称江苏师范大学,而江苏大学在镇江,别扭已极,徐州和南京、苏州八竿子打不到,上海,松江府被上海县大多了,胡叫!浙江倒算名实相符。江西完全在长江以南,反而赣江流过全省。广东广西如果是以广州为地标的话,简直是胡说,因为广州在广州东中,人家广西一直号称八桂。贵州,那个州不贵?云南,信口开河的范例,如果说在云州以南,云州远在长城一线,如果是云彩的云,那里无云?云那里有南?

连居住的地名都像给孩子起名阿猫阿狗地漫不经心乱叫,能指望认真做什么!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017