注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

书生之灾  

2016-09-30 16:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

焚书坑儒太过久远!反右主要是针对读书人,他们相信魔鬼,说出了自己的想法,身心遭受摧残甚至失去生命,也有人说过。说说当下。

现在的读书人正在遭遇灾难,这次是经济、钱。典型案例是中国农大的李宁院士,公开资料看,该院士将科研费转到自己注册的公司中,被认为贪污。但科技管理部门一直要求申报项目和企业联合,要求产业化,比如,现在某重大专项就要求研究人员开发的技术推广到500万亩,靠研究人员,推广500亩差不多!500万,肯定做不到,十个院士也做不到,必须商业化运作,需要公司,于是,头脑灵活的人就自己组建公司,和自己公司一起申报项目,这在法律上也没有问题。可是现在说,资金划拨到自己注册的合作公司中就是贪污腐败,而划拨到其它人注册的公司中就不是,如此荒谬!类似的例子还有准院士浙大副校长褚健,山东大学已经判刑的刘什么教授,也是自己注册了个公司,或者在公司中有股权,然后和自己的公司有财务来往。这类案子很多,现在有个说法叫利益关联公司,这极其滑稽和荒唐。只有利益关联才会合作,否则合作个屁!

另一个由官僚机构导致的,比如某人申请到经费,但经费迟迟不到账,到账后又要求在短时间用完,不找利益相关公司才怪。

把科研费打入要利益关联公司(承担科研任务的公司),算贪污,那么几百亿补贴3桶油、银行等等企业算什么?

获取利益是人们从事经济活动的根本动力,只要做产品研发的人,都难免有利益关联公司,不许有利益关系,都做圣徒?全心全意为人民服务??鬼才信!以此标准去查,当下几乎所有的研发人员都是罪犯,都该逮捕、判刑。这局面非常恐怖,官家也觉得不对劲,几周前又出了个文件,说对于关键岗位的科研人员可以先不抓、不捕,我他妈差点笑出声了,难道辛辛苦苦、绞尽脑汁做研发就是为了被抓、被逮?是要仿效苏联为飞机设计人员弄个监狱,让其在监狱设计飞机?后来又出了个文件,说为科研人员松绑,松绑也是绑,注意是松绑,不是解放,绑着还能创新?QNMLGB !

中国的研发经费谁管?官员管,研究人员申请经费要么和学术人员的圈子熟,要么和官员圈熟悉,我相信有个别圣人,但多数是普通人,他们有私心,贪婪。人情社会,当下体制,那些圈子不需要润滑的关系恐怕是少数,润滑剂不可能是自己有限的工资,只能是羊毛出在羊身上,体制不改,无解!最近又弄了个第三方评审,各管理部门又成立事业单位作为第三方,原来一只手收钱变成两只手直接和间接受贿了,可笑还是可气?

大多数体制内人士,对这种现状,都心照不宣,都在做,谁也不是无辜的,可都当看客,看谁倒霉,看谁被拎出来,圈内人也很少发声,整个社会还在为抓到贪污的科研人员而狂欢。

国库的钱不能中饱私囊,大多数有良知的人应该不会、不能那么干,因为伤天害理,就像男教师不能和女学生发生性关系一样,属于监守自盗,违反职业道德,但从开发技术获取利益被判被逮,很荒唐,这和官员办事收钱不一样,官员办事是职业,这份职业已经领工资了,再收钱,天理不容。

然而一切都是报应,是读书人引入了邪教而不是工人农民,是读书人满怀热情自投罗网而不是工人农民,所以读书人成为右派。当今读书人和官僚结为一体,或者自己成为官僚,祸害世界、享盛世,而不是农民工人,所以读书人成为各种犯也活该。然而,读书人很多来自农民工人,则农民工人跟着受点难也是该!

十多年前俺也注册了个公司,业务部门要来考察,我吩咐部下,如果来3个人,每人给2000红包,结果来了6个,12000我拿不出。我告诉部下,不给了。--考察结果说俺那个公司这不行、那不行。不行就不行,吊销。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017