注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说故我在

I AM WHEN I SAY

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

世界是单向性的  

2017-01-13 15:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从宇宙看,大爆炸后,宇宙的物质是发散的,时间是单向性的。

从热力学看,自发状态会越来越混乱。

生命起源和演化看,生命是单向性的。

人生是单向的,过去的不可能从新开始。

人不能同时涉足2条河流。

从历史看,历史是单向性的,历史不是重演,汉非周,唐非汉,明非唐,清非元。

子女不能重复父母,因为只要发生交配,50%基因就被改变,即使可以克隆自己,发育环境也不可能重复。

简言之,世界不允许重复。

所以,我看到谁要复兴什么,我就哑然失笑,社会发展是单向性的,复兴,不可能!死灰不能复燃!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017