注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保罗

PAUL

 
 
 

日志

 
 
关于我

若干调侃文字,儿童不宜。个人资料100%都填了,100%都是假的。

网易考拉推荐

少年时代2事  

2017-04-22 16:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上小学时候,几年级,记不清了,小学需要学生为住校老师打柴,老师通知,带上斧头,到校一起上山去砍柴,砍柴,对山村少年根本不算什么,因为几乎每天都为家里弄2捆柴,我想,用得着走2里路去学校,再上不熟悉的山砍吗?就和同村小伙伴商量,去学校途中把柴弄好,带着柴去到学校,到了学校,老师勃然大怒,我小时候很强悍,也不示弱,和这个老师对骂,被打,现在想想,老师当然是对的,要组织纪律性,要集中行动等等,但,在一个山乡少年的角度也没有错,砍柴而已,在山野小子那里根本就是小事一件,折腾那么大,又大发雷霆干什么?

愚蠢的是,在上初中时候,同样的事又重演了一次,对骂,这次这教师记仇,说我是白砖,狗屁不通,他是班主任,代数学课根本就不懂数学,整整压制我一年半,那个时候初中学制一共才2.5年。在现代教育语境中,这教师确实也没有错。但不分青红皂白,对学生痛骂一顿,也是愚蠢。这教师,因为和女生唧唧歪歪,后来被劳教,我上高中时候还见过一面,小学那个,早早的就去世了。

初中毕业的时候,恢复了考试升学,高中因为比较忙,也就不和教师较真了。我虽然和这两个老师搞的很严重,反唇相讥到对人家破口大骂--和师道尊严不符!但多数老师对我很好,不是一般的好!所以我一直尊敬多数老师。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017